Arduino mega : panduan untuk mempelajari pembuatan berbagai proyek elektronika (Andi, 2018)
Arduino ditinjau dari sisi perangkat keras adalah nama keluarga papan mikrokontroler yang awalnya dibuat oleh perusahaan Smart Projects. Arduino dapat digunakan untuk memudahkan eksperimen atau perwujudan berbagai peralatan yang berbasis mikrokontroler. Buku ini membahas secara komprehensif bagaimana memanfaatkan Arduino dalam pembuatan berbagai proyek elektronika. Beberapa materi yang dibahas di dalam buku antara lain adalah pengenalan Arduino dan Arduino Mega, dasar-dasar pemrogramannya, berbagai eksplorasi pin dan proyek elektronik lain yang dapat melibatkan Arduino dalam pembuatannya, serta beberapa eksperimen yang dapat dilakukan.