Statistik untuk riset skripsi (Penerbit Andi, 2018)
Buku ini berisi prosedur-prosedur dalam statistik untuk riset skripsi, tesis, maupun disertasi. Cakupan prosedur ini antara lain memuat prosedur untuk uji normalitas data, prosedur untuk menangani berbagai hubungan jenis variabel (variabel terobservasi dan laten), serta data seperti data berdistribusi normal, data tidak bedistribusi normal, data berskala interval ataupun data berskala ordinal. Dengan demikian, memudahkan para pembaca dalam memilih dan menggunakan prosedur tertentu yang akan dipakai dalam riset mereka. Selengkapnya buku ini berisi: Peranan statistik dalam riset skripsi dan konsep dasar; uji Mann Whitney; Kolmogorov-Smirnov; Chi-Kuadrat; korelasi Rank Spearman; uji t dependen maupun independen; analisis varian; analisis varian dua faktor; analisis kovarian; korelasi parametrik; korelasi parsial; korelasi kanonikal; regresi linier; regresi variabel dummy; regresi logistik biner; regresi robust; regresi stepwise; analisis faktor; automatic linear modeling; analisis jalur (path analysis); structural equation modeling berbasis kovarian (CBSEM); structural equation modeling berbasis partial least square (PLSSEM); analisis diskriminan; dan two stage least square.