Batik khas Jakarta : cinderamata kriya etnik (2018)
Pengakuan Unesco terhadap batik Indonesia membawa angin segar di kancah Internasional. Hampir seluruh dunia telah mengenal dan menggunakan batik yang menjadi ciri khas Indonesia. Pengakuan batik ini tidak hanya berlaku bagi batik yang berasal dari Jawa Tengah saja melainkan seluruh daerah yang ada di Indonesia. Salah satu dari batik Indonesia, Jakarta juga ambil andil memperkarya hasil budaya batik tersebut. Sayang sekali, batik khas Jakarta sudah jarang dijumpai di pasaran. Buku ini menyajikan batik khas dari Jakarta untuk menambah pengetahuan tentang batik nusantara.