Islam Maluku : dialektika agama dan budaya dalam tradisi pela-gadong (LP2M IAIN Ambon, 2018)
Buku ini mengungkapkan bagaimana islam berdialektika dengan budaya lokal Pela Gandong yang tentu saja saling belajar untuk melihat peluang sinergitas yang membawa model hubungan-hubungan sosio-religius yang harmoni dalam koridor budaya dan agama. Buku ini memberikan ruang diskursus bagi upaya menemukan jalan tengah yang baik bagi identitas islam di Maluku.