BE-ES-BE : (bukan sekolah biasa) (CV. Kekata Group, 2019)
Sekolah yang ideal barangkali dibenak setiap orang adalah sekolah yang selalu mendapatkan berbagai kejuaraan. Baik kejuaraan di dunia akademis maupun di dunia non akademis. Di balik sekolah yang ideal ada sekolah inklusi. Dunia sekolah yang ada siswa ABK dan non ABK bersatu, bersama untuk belajar setiap hari. Sekolah inklusi hampir sebagian orang tidak ada yang tahu apa dan bagaimana proses belajarnya. Bagaimana proses guru-guru melayani belajar bersama anak-anaknya? Bagaimana anak dapat berbaur, bergaul dengan berbagai kondisi fisik masing-masing? Sekolah inklusi bukan sekolah biasa, tapi bukan sekolah luar biasa. Buku ini menghadirkan berbagai pengalaman guru saat berinteraksi dengan siswa dan guru. Buku ini diperkaya dengan cerita sukses yang dicapai oleh Anak Berkebutuhan Khusus yang belajar berbaur bersama anak pada umumnya.