Panas dan perpindahannya : untuk SD/MI kelas V semester 2 : tema 6 (Sindunata, 2018)
Panas dan Perpindahannya merupakan tema keenam untuk pelajaran tematik tingkat kelas 5 SD/MI. Di dalamnya membahas empat subtema yaitu suhu dan kalor; perpindahan kalor di sekitar kita; pengaruh kalor terhadap kehidupan, dan kegiatan berbasis proyek. Kompetensi di dalamnya mencakup pelajaran Bahasa Indonesia, Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), serta Seni Budaya dan Prakarya (SBdP). Di dalam buku juga tersedia beberapa tugas dan latihan untuk siswa.