Pengalamanku : untuk SD/MI kelas II semester 2 : tema 5 (Sindunata, 2018)
Pengalamanku merupakan tema kelima untuk pelajaran tematik tingkat kelas 2 SD/MI semester 2. Di dalamnya membahas empat subtema yaitu pengalamanku di rumah, di sekolah, di tempat bermain, dan di tempat wisata. Kompetensi di dalamnya mencakup pelajaran Bahasa Indonesia, Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan, Matematika serta Seni Budaya dan Prakarya (SBdP). Di dalam buku juga tersedia beberapa tugas dan latihan untuk siswa.