Kebersamaan : untuk SD/MI kelas II semester 2 : tema 7 (Sindunata, 2018)
Kebersamaan merupakan tema ketujuh untuk pelajaran tematik tingkat kelas 2 SD/MI semester 2. Di dalamnya membahas empat subtema yaitu kebersamaan di rumah, di sekolah, di tempat bermain, dan tempat wisata. Kompetensi di dalamnya mencakup pelajaran Bahasa Indonesia, Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan, Matematika serta Seni Budaya dan Prakarya (SBdP). Di dalam buku juga tersedia beberapa tugas dan latihan untuk siswa.