Keselamatan di rumah dan perjalanan : untuk SD/MI kelas II semester 2 : tema 8 (Sindunata, 2018)
Keselamatan di Rumah dan Perjalanan merupakan tema kedelapan untuk pelajaran tematik tingkat kelas 2 SD/MI semester 2. Di dalamnya membahas empat subtema yaitu aturan keselamatan di rumah, menjaga keselamatan di rumah, aturan keselamatan di perjalanan, dan menjaga keselamatan di perjalanan. Kompetensi di dalamnya mencakup pelajaran Bahasa Indonesia, Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan, Matematika serta Seni Budaya dan Prakarya (SBdP). Di dalam buku juga tersedia beberapa tugas dan latihan untuk siswa.