Pakaian adat sebagai identitas etnis : rekonstruksi identitas suku Tidung Ulun Pagun (Diva Press, 2018)
Suku Tidung lebih dikenal sebagai suku Dayak yang telah beragama Islam. Namun d antara suku Tidung terdapat kelompok masyarakat yang mengidentifikasikan dirinya bukan Dayak dan menyebut dirinya sebagai Tidung Ulun Pagun. Mereka hidup di daerah peisisir. Suku Tidung Ulun Pagun mempunyai identitas lain selain beragama Islam dan masyarakat pesisir, yaitu pakaian adat yang kemudian diakui sebagai pakaian daerah Kota Tarakan.