Pantang larang dalam masyarakat Dayak Halong di Kabupaten Balangan Kalimantan Selatan (Diva Press, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan berbagai pantang larang yang masih ada dalam masyarakat Dayak Halong, terutama yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari. Penelitian ini berlokasi di Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan, Provinsi Kalimantan Selatan. Dalam tulisan ini dideskripsikan bagaimana pengetahuan masyarakat tentang pantang larang tersebut dan bagaimana efektifitasnya dalam mengatur perilaku masyarakat