Sistem pertanian terpadu yang berkelanjutan : (studi kasus usaha tani tanaman pangan dengan ternak sapi potong (Univesitas Muhammadiyah Malang, 2019)
Buku ini mengulas tentang sistem pertanian terpadu yang berkelanjutan. Di dalamnya memaparkan sejumlah aplikasi analisis berbagai permasalahan usahatani pragmatis dan kritis. Sistem usahatani terpadu tanaman padi, palawija, dan ternak sapi potong dapat menjadi alternatif pemecahan yang relevan. Secara teoritis sistem usahatani terpadu dapat berfungsi mempertahankan kesuburan tanah dan meningkatkan efisiensi.