Dasar sistem komunikasi menggunakan matlab (ANDI, 2018)
Bahasan dalam buku ini mencakup tentang beberapa perangkat dan teknik dasar dari analisis sistem linier yang digunakan pada analisis sistem komunikasi. Kemudian tentang metode untuk membangkitkan variabel-variabel acak dan cuplik-cuplik dari proses acak. Selanjutnya membahas kinerja dari sejumlah skema modulasi demodulasi dengan kehadiran dan absensi dari derau aditif. Kemudian membahas juga tentang konversi analog ke digital, transmisi baseband digital, serta transmisi digital melalui kanal lebar pita terbatas.