Gandawyuha dan pencarian religiositas agama-agama nusantara (Ombak, 2018)
Melalui pemahaman keberagaman pulalah menjadi dasar dialog dalam Islam Nusantara ketika berjumpa dengan budaya lokal Islam Nusantara merupakan dialog, perjumpaan, ajaran yang dibawa dari daratan Timur Tengah dengan budaya di Nusantara sehingga memiliki nuansa kultural yang kuat dalam nuansa Islam Nusantara. Dialog ini juga muncul dalam katholik dengan pandangan Budha. Dalam bahasan disebutkan sesungguhnya esensinya sama, hanya berbeda pada istilah dan tradisinya.