Hamparan wacana : dari praktik ideologi, media hingga kritik poskolonial (Ombak, 2018)
Buku ini memberikan gambaran bahwa analisis wacana sebagai pendekatan, teori, dan metode tidak bersifat tunggal, meskipun ada fondasi-fondasi yang tidak dapat ditinggalkan dalam cara analisisnya. Analisis wacana merupakan salah satu emtode yang digunakan untuk menganalisis berbagai persoalan sosial dalam kajian-kajian ilmu sosial dan humaniora. Dalam sejarah penlitian di bidang-bidang ilmu tersebut berbagai pendekatan dilakukan antara lain, pendekatan strukturalis, dekonstruktif, pos strukturalis, konstruksionis dan sebagainya.