Sabda Jalan Pulang (2019)
Kata-kata adalah kehidupan. Kata-kata adalah kematian Di antaranya adalah manusia. Alur linier dengan penokohan yang sederhana menjadikan novel dengan beban ide yang berat ini menjadi mengalir. Lurus. Tanpa gejolak. Kelindan tokoh-tokohnya dijalin dengan linier. Mungkin cara untuk menyederhanakan ide filsafat yang ingin disampaikan agar tak semakin memusingkan. Sabda Jalan Pulang sebenarnya adalah sebuah cara seorang anak muda dalam membaca dan memahami saripati kehidupan dalam filsafat Jawa sangkan paraning dumadi melalui alur dan refleksi diri. Jika sudut pandang filsafat menekankan aspek rasionalisme an sich dalam memahami tentang eksistensialisme, maka novel ini adalah upaya secara simbolik memahami filsafat eksistensialisme melalui alur cerita yang cenderung linier.