Mari belajar tentang pengelolaan lahan tanpa bakar (pltb) (IPB Press, 2018)
Kebakaran huta dan lahan (karhutla) terjadi hamper setiap tahun di Indonesia terutama saat kemarau Panjang El Nino yang mengakibatkan jutaan hektar lahan habis terbakar. El Nino besar atau kemarau panjang akan berulang terjadi sekitar lima samapi sepuluh tahun sekali. Kerugian bangsa sangat besar meliputi kerugian ekonomi, kesehatan, dan kerusakan lingkungan. Buku ini diharapkan dapat memberikan transformasi dan penyadartahuan petani dari petani dan perusahaan yang biasa membakar menjadi petani PLTB.