Intisari kitab suci perjanjian lama - Victi (PT Kanisius Yogyakarta, 2019)
Banyak orang takut membaca Kitab Suci Perjanjian Lama karena tebalnya dan isinya yang sulit dicerna. Karena itulah buku ini ditulis, yakni untuk menghilangkan rasa takut tersebut. Penulis berharap, setelah membaca Intisari Kitab Suci Perjanjian Lama ini, para pembaca berani membaca Kitab Suci Perjanjian Lama itu sendiri. Dalam membaca Kitab Suci Perjanjian Lama, umat beriman awam tidak perlu membaca seluruh Kitab. Umat beriman awam dapat membacanya secara selektif saja, terutama Kitab Kejadian dan Kitab Keluaran. Dari segi isinya, Kitab Suci Perjanjian Lama dapat dibagi menjadi tiga Bagian. Bagian I memuat Kitab-kitab Sejarah. Bagian II memuat Kitab-kitab Para Nabi. Bagian III memuat Kitab-kitab Kebijaksanaan.