Produksi bibit unggul rumput laut gracilaria verrucosa dengan metode seleksi varietas (Loka Riset Budidaya Rumput Laut, 2014)
Rumput laut merupakan salah satu komoditas perikanan yang dapat diandalkan dalam program revitalisasi perikanan. Buku ini menjelaskan bagaimana proses memproduksi bibit unggul rumput laut dengan metode seleksi varietas yang meliputi: pemilihan lokasi, kriteria bibit, penanganan bibit, pengikatan bibit, pemeliharaan, teknis seleksi bibit, perbanyakan bibit unggul serta konsep pengembangan kebun bibit tambak.