Hukum perkawinan sakramental dalam gereja katolik - Victi (PT Kanisius Yogyakarta, 2019)
Sakramen Perkawinan adalah anugerah istimewa Tuhan bagi umat manusia. Perkawinan menjadi sarana bagi suami istri dan bagi keluarga untuk mengalami cinta dan keselamatan Tuhan. Buku ini mendeskripsikan Hukum Perkawinan di dalam Gereja Katolik. Selain pendekatan yuridis, buku ini juga diperkaya dengan perspektif biblis, teologis, sosiologis, dan kultural mengenai perkawinan. Buku ini didasarkan atas kajian teoretis dan penelitian lapangan atas kasus dan pastoral perkawinan yang pernah ditangani penulis. Buku ini pantas menjadi rujukan akademis maupun sebagai pedoman pastoral bagi pejabat dan petugas Gereja. Buku ini juga sangat membantu pasangan suami istri yang bergelut dengan masalah perkawinan dan remaja yang sedang mempersiapkan diri menuju perkawinan.