Teknologi budidaya rumput laut dengan metode vertikultur (Loka Riset Budidaya Rumput Laut, 2015)
Buku ini berisi tentang tahapan kegiatan budidaya dengan metode vertikultur meliputi: pemilihan lokasi, konstruksi sarana budidaya, pemilihan bibit, pengangkutan bibit, penyimpanan bibit sebelum ditanam, penanaman bibit, pemeliharaan, panen, penanganan pasca panen. Selain itu juga menjelaskan mengenai keunggulan metode serta analisis kelayakan usaha. Metode vertikultur ini diharapkan dapat mengurangi knflik pemanfaatan lahan budidaya dan memacu percepatan produksi dalam mendukung program pemerintah untuk peningkatan produksi rumput laut di Indonesia.