Mendongeng untuk anak usia dini : optimalkan kecerdasan anak (Seri buku parenting, 2016)
Buku ini disusun dengan maksud agar menjadi salah satu bahan pengayaan keterampilan mendidik anak, bagi guru dan orang tua anak usia dini. Untuk guru sudah jelas bahwa mendongeng dapat dilakukan untuk menjelaskan beberapa materi dalam kegiatan pembelajaran yang mereka lakukan. Mendongeng memang salah satu bagian dari keterampilan mengajar. Sebagai sebuah keterampilan, penguasaannya tidak cukup hanya dengan memahami ilmunya secara teoritik saja. Yang lebih penting adalah keberanian dan ketekunan dalam mencobanya secara langsung untuk penumbuhan budi pekerti anak di sekolah. Untuk orang tua, dongeng dapat dijadikan sarana untuk mempererat hubungan dan terjalin komunikasi antar orang tua-anak serta sebagai salah satu jalan untuk menanamkan nilai-nilai positif yang berguna bagi perkembangan anak.