Produksi bibit unggul rumput laut kappaphycus alvarezii dengan metode seleksi varietas (Loka Riset Budidaya Rumput Laut, 2014)
Buku ini menguraikan tentang petunjuk teknis bagaimana proses memproduksi bibit unggul rumput laut dengan metode seleksi varietas yang meliputi : pemilihan lokasi, kriteria bibit, penanganan bibit, pengikatan bibit, pemeliharaan, teknis seleksi bibit, perbanyakan bibi nggul serta konsep pengembangan kebun bibit di laut. Petunjuk teknis ini dapat dijadikan referensi bagi masyarakat pembudidaya, pengusaha, dan stakeholdeer untuk mempercepat penyediaan bibit unggul bagi peningkatan produksi rumput laut di Indonesia.