Augustinus dari hippo regula untuk persekutuan (PT Kanisius Yogyakarta, 2018)
Sejak abad kesebelas Regula Augustinus mulai tersebar semakin meluas. Tak mungkin menguraikan penyebaran sejak permulaan abad pertengahan itu. Jumlah ordo dan kongregasi baik untuk pria maupun wanita yang mengatur tata cara hidupnya berdasarkan Regula Augustinus tak terhitung banyaknya. Khususnya banyak kongregrasi yang mengabdikan diri di bidang perawatan, telah memilih Regula Augustinus sebagai sumber inspirasi untuk persekutuan-persekutuan mereka.