Industri migas, prospek, dan tantangan pengelolaan lingkungan (IPB Press, 2017)
Industri minyak dan gas (Migas) merupakan kegiatan yang memerlukan modal yang besar dan berisiko tinggi serta proses yang panjang. Buku ini membahas mengenai tahapan kegiatan Industri Migas dari pre-survei/pre-explorasi, explorasi sampai development dan pasca-operasi dimana semua kegiatan tersebut menimbulkan dampak terhadap lingkungan serta diulas dengan jelas proses pengelolaan lingkungan yang seharusnya dilakukan.