Teknologi kayu asap (IPB Press, 2017)
Buku ini menggali fenomena pengasapan untuk tujuan pengawetan kayu, namun demikian masih banyak yang perlu dilakukan untuk mendapatkan hasil yang optimal, baik dalam hal penampilan kayu yang dihasilkan maupun efektifitas dari pengawetan kayunya sendiri. Penelitian yang lebih mendalam dapat dilakukan dengan menganalisa komponen asap yang dimanfaatkan untuk proses pengawetan, pengaruh banyaknya dan lamanya pengasapan, serta kadar air dan temperature asap yang optimal.