Peningkatan kompetensi guru kelas dalam mengelola pembelajaran melalui sueprvisi akademik dengan pembimbingan individual di sekolah dasar (Aksara Aurora Media, 2018)
Buku ini merupakan hasil penelitian dari penulis untuk meningkatkan kompetensi guru kelas dalam pembelajaran di SDN Muktiharjo 01 Kecamatan Margorejo Kabupaten Pati. Berdasarkan hasil penelitiannya, dapat disimpulkan bahwa supervisi akademik melalui pembimbingan individual yang dilakukan oleh kepala sekolah terhadap guru di kelas dapat emningkatkan kompetensi guru di SDN Muktiharjo 01 dalam pengelolaan pembelajaran.