Peningkatan aktivitas dan hasil belajar matematika materi menghitung penjumlahan dan pengurangan melalui model pembelajaran explicit intruction dengan metode demonstrasi siswa kelas III sekolah dasar (Aksara Aurora Media, 2018)
Buku ini merupakan hasil penelitian tindakan kelas penulis. Bermula dari rendahnya pemahaman siswa kelas III SDN Kauman 01 Kecamatan Juwana Kabupaten Pati terhadap mata pelajaran matematika. Tujuan dari penelitian ini adalah meningkatkan aktivitas dan hasil belajar matematika materi menghitung penjumlahan dan pengurangan. Hasil penelitiannya yaitu metode pembelajaran explicit intruction dengan metode demonstrasi dapat meningkatkan pemahaman siswa dalam materi menghitung penjumlahan dan pengurangan.