Bapakku : " sharing anak dalam menyelami dunia sang bapak" (PT Kanisius Yogyakarta, 2019)
Aku tidak memilih sendiri bapakku dan keluargaku. Tiba-tiba saja aku harus terlahir sebagai anak bungsu dari pasangan suami-istri dengan lima anak. Kadang aku bertanya pada diri sendiri, andai aku dilahirkan kembali dan boleh memilih sendiri siapa bapakku, ibuku, dan saudara-saudari kandungku, apakah aku mau memilih keluarga yang ku miliki saat ini? Beruntung, Sang pengatur hidup berpihak padaku. Dia mempertemukanku dengan bapak-bapak lain di luar rumahku. Aku merasakan kebenaran dari pepatah Lao Tzu, ? being deeply loved by someone gives you strength, while loving someone deeply gives you courage?. Aku ketemu bapak-bapak lain. Mereka memberiku pengalamaan dicintai, dirindukan, ditemani, dididik. Pada gilirannya, pengalaman ketemu mereka memampukanku menerima, bersyukur, dan mencintai bapakku.