Perhelatan pemilihan umum serentak dalam sistem presidensial yang demokratis : diskusi dan perdebatan antar 10 fraksi pada panitia khusus rancangan Undang - Undang pemilihan umum di ruang Pansus Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (Papas Sinar Sinanti, 2019)
Buku ini memberikan pemahaman kepada para pembaca tentang proses pembuatan suatu perundang-undangan yang dibahas di DPR RI. Penulis merupakan salah satu anggota panja pembahasan RUU Pemilu pada saat itu, dari tahap awal pembuatan RUU Pemilu hingga sampai pada tahap pengesahan menjadi Undang-undang No. 7 Tahun 2017 tentang Pemilu. Buku ini juga menghadirkan perdebatan abntra 10 fraksi di DPR RI.