Memaknai badai kehidupan (PT Kanisius, 2019)
Buku ini merupakan sebuah ajakan untuk menafsir secara baru, memberi bobot atas peristiwa yang kelihatan gelap dan kelam. Inilah kemampuan setiap orang beriman untuk melihat makna di balik setiap tragedi. Refleksi dalam buku ini tidak sekadar sebuah penghiburan karena badai pasti berlalu, tetapi juga ajakan untuk secara proaktif memaknai setiap peristiwa hidup secara positif. Seperti anak kecil yang gembira dengan datangnya angin agar ia bisa menerbangkan tinggi layangnya, atau tenaga angin yang menjadi daya pembangkit listrik tenaga bayu, demikian setiap peristiwa angin ribut atau badai, bisa menjadi kesempatan bagi manusia untuk menuju hidup yang lebih hebat dan lebih baik.