Semiotika teater bangsawan (Ombak, 2018)
Tidak banyak pakar di Indonesia yang mengupas masalah teater bangsawan. Buku-buku teater yang terbit hanya sebagian kecil menyinggung teater bangsawan. Padahal, teater bangsawan ini merupakan pertunjukan khusus yang ada di Sumatra Utara. Ketiadaan referensi pendukung ataupun jarak geografis para penulis buku rata-rata penulisnya berasal dari Pulau Jawa mungkin mengakibatkan langkanya penulisan tentang teater bangsawan ini. Bahkan, Boen S. Oemarjati yang menulis sejarah teater di Indonesia melalui bukunya yang terkenal, Bentuk Lakon dan Teater Indonesia, sama sekali tidak menyinggung teater bangsawan. Padahal, teater bangsawan inilah yang jadi pijakan awal teater modern di Indonesia.