Spiritualitas sehati sejiwa : kumpulan ibadat lingkungan - Victi (PT Kanisius Yogyakarta, 2018)
Salah satu rahasia Gereja Awal mampu bertahan di tengah berbagai tantangan karena adanya kesatuan hati dan jiwa. Mereka Sehati Sejiwa. Apakah spiritualitas sehati sejiwa hanya berlaku pada masa Gereja Awal? Jawaban yang tepat atas pertanyaan ini adalah: Semangat sehati sejiwa tetap berlaku dulu, kini, dan sepanjang masa. Atas dasar itulah penulis menyusun buku ?Sehati Sejiwa - Aneka Ibadat Lingkungan?. Buku ini menyajikan ibadat sabda lengkap dengan teks Kitab Suci dan Renungan. Ibadat sabda dalam buku ini disusun berdasarkan Masa Liturgi maupun berdasarkan Tema. Buku ini dapat membantu umat atau pengurus lingkungan dalam menyiapkan renungan manakala ada ibadat lingkungan, baik itu ibadat bulanan sesuai Masa Liturgi maupun Ibadat Tematis. Buku ini siap pakai tetapi masih terbuka untuk disesuaikan atau ditambah sesuai dengan situasi.