Senja nan indah : menjadi lansia bahagia dan bijaksana - Marcell (PT Kanisius Yogyakarta, 2018)
Sama seperti anak-anak yang sedang bertumbuh kembang memerlukan pendampingan orang tua, lansia pun sejatinya membutuhkan pendampingan, khususnya mereka yang mobilitasnya sudah terbatas pada kegiatan sosial kemasyarakatan atau keagamaan. Namun demikian, tidak sedikit lansia yang harus berjuang sendirian menghadapi situasi ketuaan yang tak terhindarkan karena jauh dari keluarga atau kesibukan setiap anggota keluarga yang hidup bersamanya.Membaca bisa menjadi kegiatan alternatif yang positif bagi lansia karena membaca tak hanya mengisi waktu luang yang panjang melainkan terutama menambah wawasan dan melatih kemampuan mental dan intelektual agar terhindar dari kepikunan.Buku ini menyajikan 10 tema dengan masing-masing tema diakhiri refleksi ringan sebagai bahan pendalalaman batin.