Freeport kembali ke pengakuan ibu pertiwi (2019)
Tambang Freeport Indonesia terletak di dataran tinggi Tembagapura, Kabupaten Mimika, provinsi Papua. Tambang Freeport merupakan salah satu tambang emas terbesar di dunia yang tidak hanya menghasilkan biji tembaga, tetapi juga biji perak dan emas. Buku ini menjelaskan secara detail sejarah keberadaan Freeport dan perjalanan bangsa dalam mengembalikan pengelolaan tambang Freeport ke Indonesia.