Paideia : filsafat pendidikan-politik platon (PT Kanisius Yogyakarta, 2017)
Paideia, yang berarti pendidikan dan secara umum merujuk pada kebudayaan. Ungkapan dari Platon seorang filsuf Yunani yang berpengaruh di segala zaman. Hadirnya buku ini ditengah masyarakat sangat sesuai dengan kondisi bangsa pada saat ini yang membutuhkan pendidikan politik lewat pemikiran cerdas filsuf Yunani yang hidup 2.400-an tahun lalu. Reformasi menurut Platon terjadi karena pemimpin adalah negarawan yang harus mendidik warganya. Kritik Platon terhadap rezim demokrasi yang mengisyaratkan kebebasan yang keblabasan sama saja tiada tatanan dalam negara.