Biogas : solusi menuju desa mandiri energi, bahan bakar, pupuk dan pakan ternak (Yayasan Cipta Anak Bangsa, 2018)
Buku ini menguraikan pemanfaatan limbah pertanian , khususnya limbah pertanian dan peternakan sebagai sumber energi bahan bakar di daerah pedesaan. Tulisan ini menguraikan pengalaman penulis mengembangkan teknologi biogas skala rumah tangga selama 7 tahun di Desa Sindang Kasih Konawe Selatan. Pemanfaatan limbah peternakan dan pertanian sebagai sumber energi alternatif dinilai sangat cocok diterapkan di wilayah pedesaan, terutama daerah-daerah yng sulit terjangkau oleh LPG.