HIV/AIDS & peran masyarakat (UNS Press, 2018)
Upaya pencegahan dan penanggulangan HI dan AIDS tidak dapat dipisahkan dari aspek hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM). Permasalahan pokok yang menyangkut hukum berkaitan dengan maraknya kasus HI/AIDS adalah bagaimana menyeimbangkan antara perlindungan kepentingan masyarakat dan kepentingan individu pengidap HIV dan penderita AIDS. Aspek hukum dan HAM merupakan dua komponen yang sangat penting dan ikut berpengaruh terhadap berhasil tidaknya program penanggulangan yang dilaksanakan.