Kekuatan material : (teori, contoh kasus, dan penyelesaian) (IPB Press, 2018)
Buku ini mengulas tentang topik standar dalam statika dan pengetahuan material yang bisa dijadikan bahan pembelajaran mahasiswa teknik tingkat satu atau dua. Materi yang disajikan dalam buku ini meliputi komponen-komponen utama struktur yaitu batang tekan dan tarik, batang geser langsung, balok lentur, dan kolom.Selain menyajikan teori dan fakta yang ringkas, buku ini juga dilengkapi dengan contoh kasus dan penyelesaian.