Menangkal penyebaran radikalisme di sekolah (IPB Press, 2018)
Radikalisme dalam hal ini adalah pengusung pemikiran teroris tanpa memandang suku, ras dan agama. Radikalisme ini menebarkan aksi teror di belahan dunia seperti penembakan, ancaman pembunuhan dan bom bunuh diri. Mereka yang akan melancarkan aksis teror tentu membutuhkan SDM sehingga mereka bisa menyusup ke sekolah - sekolah untuk menyebarkan pemikiran yang membenarkan terorisme. Melalui buku ini pola deteksi dini sekolah dapat dilakukan oleh suatu tim kerja tertentu atau pun berhimpit dengan tugas tim kerja yang menangani segenap hal terkait dengan penguatan pendidikan karakter.