Semakin santun karena berpantun (Balai Pustaka, 2019)
Pantun dimasyurkan oleh Tuan H.C. Kinkert tahun 1868. Karangannya berjudul "De Pantuns of Minnezangen der Maleiers" artinya pantun atau Nyanyian orang Melayu berkasih-kasihan. Pantun Melayu telah menemukan perkembangan yang pesat bukan hanya di wilayah Sumatra dan Semenanjung Malaka, tetapi telah menjadi tradisi dan budaya turun temurun di beberapa suku di Indonesia. Pantun termasuk jenis puisi lama yang sangat luas dikenal dalam bertutur di berbagai bahasa Nusantara. Buku kumpulan pantun ini berisikan tema tentang motivasi, nasehat, bisnis, pergaulan era saat ini yang dikemas dengan bahasa kekinian sehingga mudah dipahami.