PTK penelitian tindakan kelas : teori dan aplikasi (Penerbit ANDI, 2018)
PTK (penelitian tindakan kelas) di Indonesia baru dikenal pada akhir dekade 80-an. PTK atau dalam bahasa Inggris disebut Classroom Action Research (CAR) memiliki tujuan yaitu meningkatkan atau memperbaiki kualitas pembelajaran di kelas secara berkesinambungan, agar mutu hasil pembelajaran meningkat serta meningkatkan efisiensi pengelolaan pembelajaran serta menumbuhkembangkan budaya meneliti pada komunitas guru. Buku ini berisi panduan teori dan praktik tentang bagaimana menyiapkan, melaksanakan, dan melaporkan hasil penelitian tindakan kelas tersebut, berisi kajian PTK, Proposal PTK, Laporan hasil PTK, serta artikel PTK untuk dipublikasikan pada jurnal ilmiah ber-ISSN.