Geografi untuk SMA/MA : peminatan ilmu-ilmu sosial kelas X, XI semester 1 (2019)
Geografi adalah ilmu yang mempelajari aktivitas manusia dan alam serta interaksi keduanya. Untuk mempelajarinya, geografi menggunakan perspektif ruang sebagai pendekatan. Dengan kajian ini, manusia akan menyadari kedudukan alam sebagai sumber penghidupan menyediakan beragam potensi sumber daya bagi kelangsungan hidup manusia.