Maria dalam liturgi gereja katolik - Victi (PT Kanisius Yogyakarta, 2017)
Siapakah Maria dan apa keistimewaannya? Pertanyaan ini selalu muncul di antara banyak orang, baik yang beriman Katolik maupun yang berbeda imannya. Maria adalah pribadi yang sungguh istimewa di hadapan Allah dan Yesus. Keistimewaan inilah yang menyebabkan dia dihormati oleh Gereja Katolik serta dijadikan teladan dan dasar kehidupan iman bagi orang beriman Katolik. Keberadaan dan hidupnya diberi tempat yang sangat khusus oleh Gereja Katolik dalam kehidupan berliturgi, yang dirayakan baik sebagai hari raya, pesta, maupun peringatan wajib, ?Di situ, kaum beriman, dalam persatuan dengan Kristus Kepala, dan dalam persekutuan dengan semua para kudus-Nya, wajib pula merayakan kenangan ?pertama-tama Maria yang mulia dan tetap Perawan, Bunda Allah serta Tuhan kita Yesus Kristus??