Punahnya tenun kuningan dalam kepungan industri fashion (Deepublish, 2018)
Tenun Kunigan merupakan komoditi khas dari Kuningan Jawa Barat. Tenun ini memiliki keunikan dibanding hasil tenun dari daerah lain. Namun, eksistensi tenun Kuningan kini mulai memudar dengan hadirnya industri busana-busana modern. Dalam buku ini dibahas beberapa hal mengenai tenun Kuningan. Pembahasan tersebut meliputi pengetahuan umum tentang tenun, kepungan industri fashion, kekuatan dan kelemahan, serta pemulihan dan inovasi.