Sosioantropologi kesehatan: integrasi budaya dan kesehatan (Kencana, 2019)
Buku ini sangat baik dan merupakan buku referensi buat ahli kesehatan yang menyajikan pembahasan budaya setempat sehingga memiliki kemampuan beradaptasi untuk berinteraksi secara sensitif, efektif, dan profesional dengan orang yang berbeda latar belakang. Buku yang disusun oleh dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Islam Negeri Sumatra Utara. Buku Sosioantropologi Kesehatan Integrasi Budaya dan Kesehatan ini membahas tentang: Bab 1 Konsep Budaya; Bab 2 Masyarakat dan Sosial Budaya Masyarakat; Bab 3 Stratifikasi Sosial; Bab 4 Determinan Sosial Budaya; Bab 5 Kelompok Sosial; Bab 6 Pendekatan Sosial Budaya dan Pengembangan Posyandu; Bab 7 Antropologi Kesehatan dan Ekologi; Bab 8 Sistem Medis (Health System) dan Strategi Adaptasi Sosial Budaya; Bab 9 Peranan Antropologi Dalam Pelayanan Kesehatan; Bab 10 Etnomedisin; Bab 11 Etnopsikiatri; dan Bab 12 Antropologi Kesehatan dan Pelayan Kesehatan Primer. P