Ajaran gereja katolik tentang hidup dan perlindungannya (PT Kanisius, 2018)
Memuat ringkasan dokumen-dokumen terpenting tentang kehidupan manusia dan perlindungan baginya. Dokumen-dokumen tersebut telah diterbitkan oleh pimpinan Gereja Katolik sejak pertengahan abad lalu. Dokumen-dokumen tersebut diterbitkan oleh Paus dan panitia atau komisi (kongregasi). Diharapkan agar ringkasan ini mampu mengurangi kesenjangan pengetahuan yang ada di antara kaum imam dan kaum religius serta kaum awam katolik.