Makna ekaristi : kehadiran Tuhan dalam hidup sehari-hari - Victi (Seri Perjalanan Jiwa, 2018)
Setiap orang, di mana pun dan kapan pun selalu mempunyai kerinduan. Kerinduan untuk sehat, untuk hidup damai, untuk rukun dengan sesama, dan juga kerinduan lainnya seperti kerinduan untuk berkuasa, untuk berpengaruh, untuk menjadi terkenal, sebagaimana para politikus yang sekarang ini sedang berupaya memenangkan pilkada (pemilihan kepala daerah), pileg (pemilihan legislatif), atau pun pilpres (pemilihan presiden). Tetapi di sepanjang sejarah umat manusia, orang selalu memiliki kerinduan terdalam: kerinduan untuk dikasihi, untuk diakui, untuk diterima, dan untuk dihargai. Buku Seri Perjalanan Jiwa yang ketujuh ini, yang berjudul Makna Ekaristi Kehadiran Kristus dalam Hidup Sehari-hari, merupakan pendalaman mengenai makna Ekaristi yang ternyata memenuhi dan menjawab semua kerinduan manusia tersebut. Yang memenuhi dan menjawab secara istimewa dan paripurna adalah Tuhan Yesus Kristus sendiri, namun kini Kristus hadir dalam Ekaristi agar Dia dapat memenuhi kerinduan kita yang sangat besar dan konkret ini. Dalam buku ini kita akan memperoleh penjelasan tentang bagian-bagian perayaan Ekaristi dan bagaimana Ekaristi tersebut dapat memenuhi kerinduankerinduan manusiawi harian kita.