Teknik pengelolahan audio & video SMK/MAK Kelas XII. Kompetensi keahlian multimedia program keahlian teknik komputer dan informatika (Andi, 2019)
Buku ini berisi materi pembelajaran yang membekali para siswa dengan pengetahuan dan keterampilan dalam dunia multmedia. Materi yang dibahas adalah : alur proses produksi multimedia, prosedur pengoperasian kamera video, teknik pergerakan kamera saat pengambilan gambar bergerak (perekaman video), tata cahaya gambar bergerak (perekaman video), penyuntingan video menggunakan perangkat lunak pengolah video, manipulasi video menggunakan fitur efek perangkat lunak pengolah video,manipulasi audio menggunakan fitur-fitur efek perangkat lunak audio digital, pengolahan audio untuk dipadukan dengan video, produk audio visual, proses pembuatan video pendek, perekaman gambar bergerak (video) dengan kamera, perekaman suara narasi dengan perangkat perekam audio, pengolahan teks untuk dipadukan dengan video, pengolahan efek khusus menggunakan fitur-fitur perangkat lunak efek khusus, video sesuai naskah produksi, proses pengemasan produksi video, proses produksi video pendek.