Perkembangan Pendidikan Islam di Indonesia (Literasi Nusantara, 2019)
Buku ini berisi tentang lembaga pendidikan Islam secara rinci. Kajian dalam buku ini terbatas pada perbincangan masalah teori dan aplikasi tentang perkembangan pendidikan Islam yang sering kita temui dalam pesantren dan madrasah. Membahas materi : 1) Reorientasi Pendidikan pesantren di Indonesia ; 2) madrasah sebagai Lembaga Pendidikan Islam di Indonesia ; 3) madrasah Diniyah dan perkembangannya di Indonesia